Настраиваем
Поскольку процесс настройки изображения у 193P очень непрост и требует длительного времени и определенных навыков, то для начала мы оценили то как показывает монитор с заводскими настройками. Т.е. просто включили в сеть, подключили к компьютеру, нажали на стильную сенсорную кнопку включения и смотрим.
Но сначала надо правильно расположить экран, а для этого отрегулировать высоту и наклон. К сожалению, надо отметить очень малый диапазон вертикального перемещения — его почти что и нет. Это хорошо заметно при сравнении с нашим эталоном — NEC 2070NX. Поэтому для рослых пользователей приходится рекомендовать или сильнее менять наклон экрана, либо садиться ниже. И не трясти стол — подставка еще и не очень хорошо держит экран, который норовит сползти.
Кстати, если вы думаете, что можно сразу подключить DVI-кабель и наслаждаться максимально четким изображением, то вас ждет глубокое разочарование: 193P по умолчанию «слушает» только аналоговый видеовход, а быстро переключиться на DVI нет очевидной возможности — на мониторе-то нет никаких кнопок. Это все появляется только после установки MagicTune, либо после чтения документации (что так неприсуще рядовому потребителю) и выяснения необходимости длительного нажатия на кнопку. А MagicTune оказывается не всегда готов работать вообще. Так мы столкнулись с тем, что пришлось потратить 2 дня на выявление причин «падения» приложения после установки. Никакие рекомендации покупателей и поиск «концов» в Сети результатов не дали. В итоге удалось нащупать метод как добиться хоть какой-то стабильности от MagicTune — путем смены региональных настроек с русских на американские.
Но эти мучения были лишь первым звонком и подтверждением опасений, что полагаться на программные приложения категорически нельзя. Поскольку после перезагрузок и запуска MagicTune он продолжал рушиться при инициализации монитора (и даже когда все перипетии борьбы остались в истории, то скорость загрузки MagicTune вызывала досаду). В общем где-то глубоко корейские программисты изрядко похалтурили. Как водится. Но нельзя не отдать должного их старанию — пакеты получились очень многофункциональные.